Рекомендуемые смеси при определенных состояниях ПМС. Часть 2

Рекомендуемые смеси при определенных состояниях ПМС. Часть 2

Рекомендуемые смеси при определенных состояниях ПМС. Часть 2С помощью массажа можно ослабить и даже  предотвратить состояние предменструального синдрома. Главное начать сеансы массажа недели за 2 до начала критических дней.  Применяя композиции эфирных масел, вы сможете расслабиться и легко перенести все проявления синдрома.

Массаж целебный

Массаж, который вы самостоятельно проведете в районе поясницы, бедер и живота, поможет снизить дискомфорт и болевые ощущения во время цикла. Для лучшего эффекта мы предлагаем воспользоваться такими несложными приемами:

  • Слегка поглаживайте живот, когда массируете эту область. При этом делайте движения по траектории восьмерки.
  • При массаже в области поясницы надавливайте на активные точки.

Массаж верхней части тела

Рекомендуемые смеси при определенных состояниях ПМС. Часть 2Шею и плечи промассируйте, используя эфирные масла лаванды и ромашки. Такой массаж избавит вас от плаксивости и чрезмерной раздражительности, которые наиболее часто возникают перед менструацией.

Массаж области живота нужно выполнять легкими движениями с применением специальной ароматической смеси на основе шалфея мускатного. Расслабляющий эффект этого средства поможет вам снять спазмы мышц вокруг матки.

Ароматические масла для поднятия настроения и снятия боли при ПМС

Уравновешивающие и поднимающие настроения эфирные масла помогут побороть раздражительность, вялость и предменструальную депрессию. Для этого воспользуйтесь обыкновенным комнатным пульверизатором.

  • Нежные ароматы нероли и розы, распыленные из пульверизатора за 2-3 дня до начала цикла, способны предотвратить ряд неблагоприятных предменструальных симптомов. Воспользоваться этим приемом ароматерапии можно как на работе, так и дома.
  • Чтобы смягчить проявления ПМС можно воспользоваться ароматизатором в вашей машине, добавив туда смесь эфирных масел. Для общественного транспорта лучше подойдет сухая ингаляция – несколько капель смеси нанесите на свой носовой платок.
  • Чувство гнева и агрессии можно подавлять, массируя активные точки пульса, находящиеся на запястье. При этом применяют расслабляющую смесь масел – лаванды и ромашки.

Правильно подобранными композициями эфирных масел в аромалампе или пульверизаторе вы сможете уменьшить болевые проявления синдрома.

Компрессы для снятия боли

Рекомендуемые смеси при определенных состояниях ПМС. Часть 2Горячий ароматический компресс на пояснице или области живота способен уменьшить боль, начавшуюся из-за спазма мышц.

Как правильно сделать компресс:

  • В горячую воду (0,5 л) добавьте несколько капель лавандового эфирного масла (5-6).
  • Чтобы ткань впитала максимальное количество масла, аккуратно приложите ее на поверхность воды.
  • Излишки воды следует отжать.
  • Приложите компресс на болезненную область и регулярно ее освежайте.

Как облегчить ночные боли

В ночное время самым эффективным средством от болей будет обыкновенная бутылка горячей воды, завернутая в полотенце. Нанесите на это полотенце несколько капель лавандового масла и приложите  такую грелку к животу. Это обеспечит вам спокойный сон.

При головных болях, вызванных ПМС, отлично поможет прохладный компресс с использованием масел ромашки и шалфея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *