Масла для волос. От К до Н

Масла для волос. От К до Н

Масла для волос. От К до НВ данном материале мы подготовили для вас описание свойств таких масел при уходе за волосами, как масла ним, маргозы, муру-муру, купуасу, тмина, марулы, миндаля, макадамии, манго, льна, лещины, лавра, календулы, конопли, кофе, какао, кунжута, кукурузы, крамбе, кокоса и касторового масла.

Масло какао нерафинированное

Масло какао нерафинированноеЭкстракт какао получается в результате холодного прессования плодов или порошка какао, что обеспечивает сохранение большого количества питательных элементов. Нерафинированное какао масло содержит: антиоксиданты, сахариды, витамины, кофеин, дубильные вещества и жиры. Все целебные процедуры с какао маслом за счет содержания в нем дофамина и серотонина способны улучшать настроение и поддерживать психологическое здоровье человека.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Смягчение.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Лучшее расчесывание.
  • Увлажнение.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-50%

Масло календулы

Масло календулыВ состав масла календулы входят каротиноиды, спирты, жирные кислоты, сапонины, горечи и слизь. За счет этих универсальных компонентов можно использовать масло календулы для любого типа волос. Благодаря своему редкому составу масло сделает ваши локоны блестящими, исчезнут зуд и шелушение, восстановиться структура волос, исчезнет чрезмерная сухость головы.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Укрепление корней.
  • Борьба с перхотью.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 3-30%

Масло касторовое

Масло касторовоеКасторовое масло – это эффективное средство, которое поможет справиться даже с сильными повреждениями волос, в том числе с выпадением целых прядей. Касторка может использоваться как в чистом, так и в смешанном виде. Всегда можно подобрать необходимый рецепт и для жирных, и для сухих волос, которым она сможет обеспечить необходимое увлажнение. Если начали выпадать волосы и объем их резко уменьшился, появилась перхоть, признаки себореи и резко повысилась ломкость волос, нужно срочно провести лечение с касторовым маслом.

Свойства:

  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Против ломкости.
  • Борьба с перхотью.
  • Лечение себореи.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-50%

Масло кокосовое нерафинированное

Масло кокосовое нерафинированноеНерафинированное кокосовое масло получают методом холодного отжима. Оно содержит максимально большое количество полезных ингредиентов. Экстракт кокосового масла включает в себе самые редкие компоненты, поэтому присутствие его в определенных рецептах незаменимо. Масло кокоса широко применяется как для жирных, так и для сухих волос. Если локоны выглядят безжизненно, повысилась их сухость или сальность, корни ослабли, отмечается сильное выпадение и перхоть, то нужно срочно применить кокосовое нерафинированное масло для ваших прядей.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Смягчение.
  • Увлажнение.
  • Защита от негативного влияния окружающей среды.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-10%

Масло кокосовое рафинированное

Масло кокосовое рафинированноеВ рафинированном масле кокоса полезных веществ содержится немного меньше, но оно не менее эффективно помогает бороться с ранней сединой, лечит перхоть, защищает от грибковых заболеваний, предотвращает выпадение прядей и стимулирует межклеточный обмен веществ. Необходимо помнить, что перед применением масло требуется прогреть и голову нужно обязательно утеплять, а при смывании использовать качественный шампунь, чтобы частицы масла не остались на волосах.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Смягчение.
  • Увлажнение.
  • Защита от негативного влияния окружающей среды.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-10%

Масло конопляное

Масло конопляноеДля получения конопляного масла используют способ холодного или горячего отжима. Несмотря на разные способы получения, польза конопляного масла сохраняется в обоих случаях. Конопляный экстракт комплексно воздействует на организм, улучшает состояние кожи головы и заменяет кондиционер. Его можно добавлять в выбранный вами шампунь для мытья головы. Конопляное масло подходит для любого типа локонов.

Свойства:

  • Питание.
  • Лучшее расчесывание.
  • Укрепление корней.
  • Увлажнение.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 3-30%

Масло кофе зеленого

Масло кофе зеленогоКосметическое масло зеленого кофе получают путем холодного отжима из не обжаренных зерен. Таким способом удается сохранять максимум полезных свойств в данном продукте. Он представляет собой вязкую жидкость оливкового цвета с горьковатым вкусом и приятным запахом. Ценность масла в большом количестве полиненасыщенных кислот, которые препятствуют старению клеток эпидермиса. Витамины групп А, Е придают волосам ухоженный здоровый вид. Масло используют для лечения ослабленных и секущихся волос. Оно входит в состав масок и шампуней для волос с целью оздоровительного эффекта.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Масло кофе обжаренного

Масло кофе обжаренногоПродукт получают путем экстракции из отборных обжаренных кофейных семян, в его составе целый комплекс витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Линолевая кислота является мощным антиоксидантом и способствует омоложению клеток эпидермиса. Для этого масла характерен бодрящий аромат свежесмолотого кофе. Масло кофе обжаренного применяют в косметической продукции, предназначенной для ухода за волосами.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Масло кофе рафинированное (баттер)

Масло кофе рафинированное (баттер)Это средство получают путем прессования обжаренных кофейных зерен с частичной рафинацией. Баттер является твердым маслом кремовой текстуры с ярким кофейным ароматом. Масло кофе рафинированного содержит антиоксиданты, удерживает влагу в клетках эпидермиса, придает шелковистость волосам.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Масло крамбе

Масло крамбеМасло крамбе получают из семян абиссинской горчицы путем механической экстракции. Субстанция без запах, прозрачная. Может иметь желтоватый оттенок. Содержит множество жирных кислот. Идеально подходит для тщательного ухода за волосами. Оно питает, увлажняет, укрепляет волосы за счет большого количества жирных кислот, таких как эруковая, олеиновая, линолевая и др.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Лучшее расчесывание.
  • Способствует росту волос.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-40%

Масло кукурузное рафинированное

Масло кукурузное рафинированноеДля получения кукурузного косметического масла применяются методы экстракции и прессования. Масляный экстракт желтого насыщенного цвета с приятным характерным запахом. Кукурузное масло содержит большое количество витамина Е, за счет чего улучшает метаболизм клеток, восстанавливает их функции, препятствует старению кожи и стимулирует рост волос. Благотворно влияют на волосы жирные кислоты, находящиеся в кукурузном масле, такие как олеиновая, стеариновая, линолиевая, пальмитиновая. Эффект воздействия масла проявляется в борьбе с перхотью, сухостью и выпадением волос, укрепляются фолликулы, восстанавливаются кончики волос.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Борьба с перхотью.
  • Придание жизненной силы.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-50%

Масло кумина черного (тмина) нерафинированное

Масло кумина черного (тмина) нерафинированноеПолучают его холодным прессованием семян черного кумина. Имеет запах характерный для семян тмина и желтоватый цвет. Масло насыщает волосы необходимыми витаминами, а жирные кислоты, входящие в его состав, препятствуют выпадению волос, улучшают их рост и предотвращают себорею.

Свойства:

  • Борьба с перхотью.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-50%

Масло кунжутное

Масло кунжутноеКунжутное масло считается универсальным в уходе за волосами, подходит любому типу волос, обеспечивает питание и интенсивное увлажнение корням волос. Для косметических целей берется масло, полученное методом холодного отжима из не обжаренных кунжутных семян. В таком легком по консистенции продукте сохраняются такие полезные вещества, как: витамины, омега кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, Mg, Ca.

Свойства:

  • Питание.
  • Лечение себореи.
  • Увлажнение.
  • Защита от потери окрашенных волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-50%

Масло купуасу нерафинированное

Масло купуасу нерафинированноеДобывается этот продукт из семян растения, произрастающего в Бразилии. Масло купуасу, обладая активностью на уровне клетки, способно стимулировать процессы регенерации. Оно представляет собой твердый триглицерид кремового цвета, вязкой консистенции. Содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. При нанесении на кожные покровы сразу тает. Применяется в кондиционерах и масках для волос, придает жизненную энергию окрашенным волосам и защищает их от внешнего воздействия неблагоприятных факторов.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Придание жизненной силы и блеска.
  • Защита от потери окрашенных волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-100%

Масло лавровое нерафинированное

Масло лавровое нерафинированноеЛавровое масло является растительным жиром зеленоватого цвета. Имеет ярко выраженный специфический аромат, зернистую структуру. Содержит эфирное масло, жирные кислоты и мирициловый спирт, является отличным антисептиком. Ускоряя ток крови по мелким капиллярам, активирует кровоснабжение и стимулирует рост волос. Специалисты рекомендуют употреблять его в составе масок для ухода за поврежденными волосами.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.
  • Укрепление корней.
  • Смягчение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-10%

Масло лесного ореха (лещины)

Масло лесного ореха (лещины)Масло лещины – это светло янтарная жидкость с легким ореховым ароматом. Масло фундука является щедрым источником витаминов, кальция, меди, железа и мононенасыщенных жирных кислот. По содержанию олеиновой кислоты признан лидером. Широко используется в косметологии для восстановления и ухода за волосами. Для борьбы с выпадением волос рекомендуется маска из масла фундука с яичным желтком, а для укрепления волосяных луковиц можно наносить чистое масло лещины непосредственно на волосистую часть головы.

Свойства:

  • Увлажнение.
  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Укрепление корней.
  • Избавление от зуда.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-50%

Масло льняное

Масло льняноеДоказана польза льняного масла для лечения  поврежденных и сухих волос. Оно способно устранить перхоть, восстановить жировой баланс, напитать и увлажнить волосы и кожу головы, возвратить волосам блеск и красоту. В косметологии применяют льняное масло, изготовленное путем холодного отжима. Качественный продукт не содержит примеси и имеет желтый цвет. Льняное масло добавляют в маски для волос, так оно превосходно впитывается и подходит для любого типа волос.

Свойства:

  • Питание.
  • Смягчение.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-50%

Масло макадамии

Масло макадамииПолучают масло путем прессования из орехов растения, произрастающего в Австралии. В составе масла, кроме витаминов, микроэлементов определяется большое количество пальмитиновой кислоты, которая питает, увлажняет и защищает волосы и кожные покровы. После применения масла в составе масок для волос отмечается восстановление структуры волос, они приобретают мягкость, исчезает сухость и ломкость, уходят проявления ранней седины.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-30%

Масло манго

Масло мангоИз плодов манго холодным прессованием получают этот полезный продукт. Масло манго обладает уникальным набором жирных кислот, не поддается окислению и хорошо  эмульгируется. Маски с добавлением масла манго обеспечат волосам регулярное питание  и восстановят их по всей длине.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 12-90%

Масло марулы нерафинированное

Масло марулы нерафинированноеПолучают этот вид масла из семян одноименного дерева, родиной которого является Африка. Для наших женщин масло марулы – это новинка, а  африканки используют его давно. Нерафинированное масло марулы имеет легкий аромат, нежный желтый оттенок. Особого внимания в составе этого продукта заслуживают олеиновая кислота и жирные омега-кислоты. Масло быстро впитывается без образования жирной пленки, его можно использовать как моно продукт или добавлять в средства ухода за волосами.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-15%

Масло миндаля

Масло миндаляМиндальное масло добывается из семян миндаля сладкого холодным прессованием. В состав масла входят триглицериды ненасыщенных жирных кислот, витамин А,Е, магний и минеральные соли, сквален. Последний элемент делает волосы эластичными, упругими и удивительно мягкими. Миндальное масло универсально  и применимо для любого типа волос. Оно борется с секущимися кончиками, придает волосам энергию, защищает их от воздействия УФ, лечит перхоть.

Свойства:

  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Способствует росту волос.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло мурумуру

Масло мурумуруМасло мурумуру извлекают из орехов пальмы, произрастающей на территории Южной Америки. Химический состав масла близок к протеинам и обогащен ненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-6 и омега-9. Его добавляют в маски для оздоровления ломких, жестких, поврежденных и окрашенных волос.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Восстановление структуры.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 3-100%

Масло ним (маргозы) нерафинированное

Масло ним (маргозы) нерафинированноеМасло маргозы представляет собой массу темно зеленого цвета со специфическим запахом. Получают его методом прессования семян дерева ним. Содержит триглицериды, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Масло ним – это высокоэффективное средство для ухода, восстановления и лечения волосяного покрова любого типа. Оно способно оздоравливать луковицы волос и клетки эпидермиса, предотвращая их преждевременное старение. Масло ним в основном добавляется в мыло, так как у него выражен специфический запах. После последующего использования ароматного шампуня, неприятный запах исчезает.

Свойства:

  • Борьба с перхотью
  • Увлажнение.
  • Защита от негативного влияния окружающей среды.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-30%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *