Масла для волос. От М до Я

Масла для волос. От М до Я

Масла для волос. От М до ЯВ данном материале мы подготовили для вас описание свойств таких масел при уходе за волосами, как масло черной смородины, карите, шиповника, облепихи, овса, оливы, рапса, сои, орехов пекан и кукуи, таману и фисташки, хлопка, семян мака, тыквы и апельсина, сасанквы, пальмы и репейника, рисовое и пальмоядровые масла.

Масло облепиховое

Масло облепиховоеОблепиховое масло  — это жирная субстанция оранжевого цвета с приятным ароматом, может содержать в себе небольшие сгустки, что говорит о натуральности продукта. Оно способно ускорять регенерацию волос и кожи головы, запаивать повреждённые кончики волос. За счет фитостеролов и каротиноидов знаменито антиоксидантными свойствами, подходит для всех типов волос. Используют чаще всего в виде масок для волос.

Свойства:

  • Уменьшение сальности волос.
  • Питание.
  • Улучшение расчесывания.
  • Укрепление корней.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-30%

Масло овса (овсяное) нерафинированное

Масло овса (овсяное) нерафинированноеОвсяное масло получают методом низкотемпературной экстракции овса (зерен и отрубей). Продукт представляет собой маслянистую текучую структуру  с нежным ароматом овсяных зерен. Содержит незаменимые жирные кислоты, жиро- и водорастворимые витамины, антиоксиданты, микроэлементы. В косметологии его используют для обогащения таких косметических средств как: шампуни, составы для питания кончиков волос, сыворотки для волос, маски.

Свойства:

  • Питание.
  • Увлажнение.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-25%

Масло оливы нерафинированное

Масло оливы нерафинированноеВысококачественное оливковое нерафинированное масло получают путем холодного отжима мякоти свежих маслин. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, таких как: олеиновая, линолевая, омега 3,6 и 9. Кроме того в его состав входят полифенолы, токоферолы, сквален, жирорастворимые витамины. Нормализует состояние ломких волос, предотвращает образование перхоти и выпадения волос, придает блеск и жизненное сияние.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Укрепление корней.
  • Увлажнение.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло оливы рафинированное

Масло оливы рафинированноеРафинированное оливковое масло добывают из жмыха маслин с помощью химических растворителей и тепловой обработки. Применяют в производстве кремов и бальзамов для волос. Такое масло не имеет вкуса, запаха.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Укрепление корней.
  • Увлажнение.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло кукуи

Масло кукуиМасло кукуи добывают из орехов свечного дерева, произрастающего в Панаме, Бразилии и Индонезии. Это ценное масло желтоватого цвета с привкусом орехов. В его состав входят незаменимые ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, олеиновая, пальмитиновая. Масло кукуи прекрасно впитывается, проникая в глубокие слои  эпидермиса и удерживая молекулы воды. Данное масло подходит для кожи любого типа, тщательно увлажняя ее, лечит сухую кожу головы, избавляет от перхоти. Уникальным свойством масла кукуи является способность восстанавливать структуру волос, сохранять яркость цвета, придавать силу и объем ослабленным волосам.

Свойства:

  • Против выпадения.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-15%

Масло ореха пекан

Масло ореха пеканЭтот вид масла добывают холодным отжимом из орешков пекан. На вкус оно напоминает оливковое масло, имеет золотистый оттенок, приятный ореховый аромат. Содержит протеины, витамины, микроэлементы, жирные кислоты. Повышает иммунитет, обновляет клетки, улучшает состояние ломких, сухих и тонких волос. Используется в виде масок, с последующим укутыванием волос горячим полотенцем. Такое применение пекана лечит волосы, делает их податливыми и красивыми.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Защита от потери окрашенных волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло пальмовое

Масло пальмовоеПальмовое масло получают после переработки мякоти плодов гвинейской пальмы. Продукт содержит полезные жирные кислоты, витамины красоты Е и А, кофермент Q10. Препараты с содержанием такого масла отлично подходят для тусклых ломких волос. Косметическое пальмовое масло укрепляет и питает шевелюру, придавая ей блеск и энергию.  Оно защищает волосы после завивки и окрашивания и от воздействия высокой температуры в банях и саунах.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Защита от выпадения окрашенных волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло пальмоядровое

Масло пальмоядровоеПальмоядровое масло получают из косточек плодов гвинейской пальмы, имеет полутвердую масляную структуру беловатого цвета с ореховым запахом. Содержит пальмитиновую, капроновую, каприловую кислоты, легко усваивается через кожные покровы. Им обогащают бальзамы и шампуни для волос для достижения увлажняющего эффекта и здорового вида волос.

Свойства:

  • Питание.
  • Увлажнение.
  • Смягчение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло персиковое

Масло персиковоеНежное масло персика получают методом холодного прессования с последующей фильтрацией. Кроме витаминов, фосфолипидов, микроэлементов, содержит жирные кислоты, благоприятно воздействующие на волосы человека. Персиковое масло способно укреплять волосяной покров, стимулировать его  рост, снимать зуд  раздражение кожи головы, восстанавливать  поврежденную после завивки и окрашивания  шевелюру. Его применяют в виде масок с добавлением эфирного масла иланг-иланга для ослабленных и сухих волос.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-75%

Масло рапсовое

Масло рапсовоеРапсовое масло, его еще называют «северным оливковым», добывается из семян рапса путем отжима. Состав масла отличается повышенным содержанием эруковой кислоты, кроме которой довольно большой процент приходится на линолевую, олеиновую и другие полезные жирные кислоты. Косметические средства с добавлением рапсового масла способствуют восстановлению сухих, поврежденных и ломких волос, укрепляет их структуру, отлично увлажняет волосяной покров.

Свойства:

  • Уменьшение сальности желез.
  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло репейное

Масло репейноеПри помощи процесса масляной экстракции из корней лопуха получают репейное масло. Репейное масло специалисты рекомендуют применять при обильной потере волос (вплоть до облысения) для ускорения естественного роста, для укрепления волосяных стержней.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Стимулирование обменных процессов кожи.
  • Питание.
  • Укрепление корней.
  • Избавление от зуда.
  • Лечение себореи.
  • Борьба с перхотью.
  • Способствует росту волос.
  • Защита от потери окрашенных волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло рисовое

Масло рисовоеРисовое масло нежного желтого цвета с легким естественным ароматом получают из зародышей зерен риса и рисовых отрубей. В состав его входят фитостерины, насыщенные жирные кислоты и омега-комплексы. Последние и обеспечивают ценность этого вида масла, питая и восстанавливая структуру волос.

Свойства:

  • Уменьшение сальности.
  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Восстановление структуры.
  • Укрепление корней.
  • Борьба с перхотью.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Масло сасанквы (камелии японской)

Масло сасанквы (камелии японской)Продукт добывают из камелии японской, чаще всего производят в Новой Зеландии. Масло сасанквы наполовину состоит из полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Благодаря такому уникальному составу оказывается увлажняющее, укрепляющее и регенерирующее воздействие на волосяной покров. За счет активного подпитывания корневой луковицы стимулируется рост волос и восстанавливаются поврежденные волосяные структуры, прическа приобретает здоровый вид.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Восстановление структуры.
  • Укрепление корней.
  • Увлажнение.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-30%

Масло семян апельсина

Масло семян апельсинаЭто масло получают холодным прессованным семян апельсина. Представляет собой жидкость светло желтого цвета с нежным фруктовым ароматом, которую рекомендуют хранить в плотно закупоренной таре в прохладном темном месте. Содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые активируют липидный обмен и поддерживают барьерные функции эпидермиса. Является кондиционирующим средством для волос и кожи, придает волосам живой блеск.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Увлажнение.
  • Питание.
  • Противовоспалительное действие.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 0,5-100%

Масло семян мака

Масло семян макаМаковое масло получают из семян путем отжима, оно имеет оранжевый или янтарный цвет и легкий ореховый аромат. По  своим свойствам масло схоже с маслами льна, конопли и грецкого ореха, а по жирно-кислотному составу – с подсолнечным маслом. Маковое масло препятствует сечению волос, питает корневую луковицу, регенерирует чешуйки волос. Является отличным кондиционером, убирает тусклость волос, придает им дополнительный объем и блеск. Излечивает перхоть и препятствует ее рецидивам. Входит в состав масок, бальзамов и кондиционеров для волос.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Придание жизненной силы волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-50%

Масло семян мака (баттер)

Масло семян мака (баттер)За счет высокого содержания линолевой кислоты, является отличным стимулирующим средством обменных процессов, регулирует функции клеточных мембран, которые нуждаются в возрастном уходе, Масло семян мака баттер увлажняет, питает волосы и кожу головы, на каждом волоске приглаживает чешуйки и склеивает рассеченные кончики. Выражен кондиционирующий эффект, который облегчает процесс ухода за прической. Применение этого масла вернет волосам здоровый блеск и глубину цвета. В виде косметической добавки вводится в тоники и бальзамы для волос.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Придание жизненной силы волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-50%

Масло семян тыквы

Масло семян тыквыПолезное масло, полученное методом холодного отжима из семян тыквы, содержит в концентрированном виде все  компоненты, необходимые для жизнеобеспечения: жирные кислоты, биотин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины Е, А. Масло тыквы поможет при секущихся кончиках, при медленном росте и выпадении волос, излечит от перхоти.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Против выпадения.
  • Борьба с перхотью.
  • Способствует росту волос.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло соевое

Масло соевоеМасло получают из соевых бобов методом холодного отжима, содержит витамины, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, представляет собой прозрачную вязкую жидкость с соломенным оттенком. Оказывает воздействие на сухие и повреждённые волосы, питает и регенерирует их, борется с выпадением волос. Используется в основном как базовое масло при создании лечебных масок.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Масло таману

Масло тамануМасло таману получают из семян александрийского лавра (таману). Представляет собой жирное масло восковой консистенции зеленого цвета с ореховым запахом. Содержит жирные кислоты и липиды, а также калофилловую кислоту, которая и определяет противовоспалительное и регенерирующее действие масла.

Свойства:

  • Защита волосяного покрова от агрессивного действия внешней среды..
  • Укрепление корней волос.
  • Борьба с перхотью.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 2-10%

Масло фисташковое

Масло фисташковоеУникальным продуктом является фисташковое масло, получаемое из орехо-подобных плодов – фисташек. Темно-зеленое масло фисташек содержит минералы, фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, комплекс витаминов. Применяется в средствах для ухода за волосами и в солнцезащитной косметике. Благотворно воздействует на волосы, укрепляет их корни, борется с выпадением волос и чрезмерной их сухостью.

Свойства:

  • Восстановление структуры.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-10%

Масло хлопковое

Масло хлопковоеНатуральное масло хлопка получают холодным прессованием или экстракцией семян хлопка. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, витамины, фосфолипиды, которые являются природными питательными веществами для волос. Хлопковое масло тонизирует и смягчает волосяной покров, восстанавливает кератиновые чешуйки. Входит в состав лечебных   средств для волос.

Свойства:

  • Питание.
  • Регенерация волосяных луковиц.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 5-10%

Масло ши (каритэ) нерафинированное

Масло ши (каритэ) нерафинированноеРастительное масло каритэ добывают из семян дерева ши. Нерафинированный продукт при получении не подвергается термическим обработкам и очисткам и сохраняет все микроэлементы и полезные вещества, заложенные природой. Имеет консистенцию подобную топленому маслу белого или кремового цвета с нежным ореховым запахом. Оно может заменить и питательную маску, и смягчающее  средство, и увлажняющий крем для волос. Содержит витамины и натуральные жиры, необходимые для питания волос и синтеза коллагена.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 10-100%

Масло ши (каритэ) рафинированное

Масло ши (каритэ) рафинированноеРафинированное масло ши проходит путь термической обработки и термической очистки, поэтому полностью лишено запаха и способно дольше храниться. Имеет молочно-белый цвет и однородную структуру без вкраплений. Хорошо увлажняет и питает волосы, защищая их кончики от иссечения.

Свойства:

  • Восстановление структуры.
  • Питание.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 10-100%

Масло шиповника

Масло шиповникаДля получения масла из семян шиповника используется метод горячей экстракции.  Этот косметический продукт богат на витамины и жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток волосистой части головы и стимулируют регенерацию волос. Для ухода за волосами его применяют и в чистом виде, и используют как компонент в масках для волос. В восстанавливающих смесях для волос масло шиповника является основным ингредиентом. Оно способно восстанавливать волосы, поврежденные термическими обработками и подарить им здоровье, силу и энергию.

Свойства:

  • Укрепление.
  • Восстановление структуры поврежденных и сухих волос.
  • Излечение сухой перхоти.
  • Придание жизненной силы и блеска.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-100%

Масло черной смородины

Масло черной смородиныЭтот уникальный продукт получают из жмыха плодов путем холодного отжима или экстракции. В составе масла черной смородины содержаться практически все вещества, которые требуются для поддержания здоровья волос. Это и незаменимые жирные кислоты, токоферолы, фитонциды и каротиноиды, микроэлементы и витамины. Они помогают бороться с секущимися кончиками, с тусклыми, безжизненными и сухими волосами, с проявлением себореи, с выпадением и замедлением роста волос. Обычно масло черной смородины вводят как компонент в другие средства или используют как самостоятельный продукт.

Свойства:

  • Питание и уменьшение ломкости волос.
  • Лечение себореи.
  • Увлажнение.

Процент ввода в средства по уходу за волосами: 1-10%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *